みんなポテサラ好き。
こんなに雨が続いたことって
記憶にないなぁ、と思っていたら、
それもそのはず。
1883年の統計開始以来、
雨が11日間も続いている、というのは
最長記録らしいですね~。
太陽さんが拝めるのは
週末になりそう、との事。
それでも今日はまだ雨の時間が少なく、
ひっさしぶりに自転車に乗りました。
本当にひっさしぶりで
それだけで嬉しいものですね。
さて、
アブラッチオで
密かな人気メニューとなっているのが
「ポテトサラダ」です。
自家製の豚肉のパテや、黒豚ソーセージのグリル
野菜の前菜盛り合わせ、などでも
付け合わせとしてお出ししているのですが、
単品でご注文下さるのは男性が多いです。
…皆様、お好きですよね、ポテトサラダ。
まずビールにポテトサラダ、
なんて、居酒屋さんみたいですが、
アブラッチオのポテトサラダは
家庭では出せない味、と、好評なんです。
自家製マヨネーズとちょっとした調味料、
そして、厳選のじゃがいもを使っています。
じゃがいもの良さを引き出す控え目な味付け。
少し形を残しているので、
じゃがいものホクホク感と
ポテトサラダのまったり感が
両方味わえます。
普段は、
初山別村の渡辺さんの男爵を
メインに使っていますが、
今、スポット的にこちらのじゃがいもが
入ってきています。
厚真町の「氷室メークイン」

厚真町で収穫されたメークインの
形と大きさの良いものだけ厳選して、
マイナス1度、湿度90%の氷室貯蔵庫で
半年以上保管したじゃがいも。
じゃがいものでんぷんが糖に変わり、
熟成された甘さが感じられます。
厚真町では6月の約1か月間しか販売されず、
年間生産量もわずか。
という貴重なじゃがいもです。
昨日から、アブラッチオでは
この「氷室メークイン」と、
初山別産の「とうや」をブレンドした
ポテトサラダを提供しています。
口の中に広がる
じゃがいものやさしい甘さを
この機会にぜひ堪能してみて下さい。
単品でも、
道産豚のパテでも
黒豚ソーセージのグリルでも
野菜の前菜盛り合わせでも
ポテトサラダを味わえますよ♪

それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
記憶にないなぁ、と思っていたら、
それもそのはず。
1883年の統計開始以来、
雨が11日間も続いている、というのは
最長記録らしいですね~。
太陽さんが拝めるのは
週末になりそう、との事。
それでも今日はまだ雨の時間が少なく、
ひっさしぶりに自転車に乗りました。
本当にひっさしぶりで
それだけで嬉しいものですね。
さて、
アブラッチオで
密かな人気メニューとなっているのが
「ポテトサラダ」です。
自家製の豚肉のパテや、黒豚ソーセージのグリル
野菜の前菜盛り合わせ、などでも
付け合わせとしてお出ししているのですが、
単品でご注文下さるのは男性が多いです。
…皆様、お好きですよね、ポテトサラダ。
まずビールにポテトサラダ、
なんて、居酒屋さんみたいですが、
アブラッチオのポテトサラダは
家庭では出せない味、と、好評なんです。
自家製マヨネーズとちょっとした調味料、
そして、厳選のじゃがいもを使っています。
じゃがいもの良さを引き出す控え目な味付け。
少し形を残しているので、
じゃがいものホクホク感と
ポテトサラダのまったり感が
両方味わえます。
普段は、
初山別村の渡辺さんの男爵を
メインに使っていますが、
今、スポット的にこちらのじゃがいもが
入ってきています。
厚真町の「氷室メークイン」

厚真町で収穫されたメークインの
形と大きさの良いものだけ厳選して、
マイナス1度、湿度90%の氷室貯蔵庫で
半年以上保管したじゃがいも。
じゃがいものでんぷんが糖に変わり、
熟成された甘さが感じられます。
厚真町では6月の約1か月間しか販売されず、
年間生産量もわずか。
という貴重なじゃがいもです。
昨日から、アブラッチオでは
この「氷室メークイン」と、
初山別産の「とうや」をブレンドした
ポテトサラダを提供しています。
口の中に広がる
じゃがいものやさしい甘さを
この機会にぜひ堪能してみて下さい。
単品でも、
道産豚のパテでも
黒豚ソーセージのグリルでも
野菜の前菜盛り合わせでも
ポテトサラダを味わえますよ♪

それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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