ニシンに骨抜き♡

夕方になり
涼しい風が吹いてきました。


昨日の夜、
チラリとFBではお伝えしましたが
ディナータイム前に仕込みをしていた
シェフが一言。

「今回のニシン、
とっても美味しいから
オススメして」


いつも美味しいですが
さらに美味しいらしいです。


皆さん、「ニシン」というと、
「骨が多そう」とか「脂ぎってそう」
とおっしゃるのですが、
骨はシェフが丁寧に取り除いているので
パクリとどうぞ。


そして、脂ぎっているのは
質の悪い輸入ニシンのイメージでしょうか…。


軽くマリネしてあるので、
程よい酸味の奥から
ニシンの質の良い脂の甘みが
じんわりと広がります。




春のニシンを
サラダで是非ご賞味下さい。


今日と明日のディナータイムは
ご予約で混み合っております。

ご来店予定の方は
お電話でお問い合わせ下さいませ!!



それでは今日も
皆様のお越しを
心からお待ちしております。



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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