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さっぱり初鰹

今日は一日お天気も良く、
気持ちが良かったですね~。

旬の食べ物は色々ありますが、
今オススメなのがコチラ!!

初鰹。

春から初夏にかけて回遊する鰹は
「上り鰹」とも呼ばれ、脂が少なく
さっぱりとした味わいです。

私も試食させてもらいましたが、
自分の記憶の中にある鰹とは違いました。
本当にサッパリしてて、
特有の「鰹くささ」がありません。

そのさっぱりとした「初鰹」を
炙ってみました。
そうです。「カツオのたたき」です。


炙り初鰹のマリナート
(¥800)




鰹がさっぱりしすぎる、という方は
添えられた「ナスのピュレ」と一緒に食べてみて下さい。
するとあら不思議。

なんとお口の中で
「トロカツオ」に早変わり!!

温かい夜こそ、
サッパリとした「初鰹」
どうぞお試し下さい。


それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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