寒いと旨い海の幸。

早いもので1月ももう終わり。

少しずつ陽が長くなって、
春に近付いているのを感じている
今日この頃。

インフルエンザやノロウイルスなど
本州では猛威をふるっているようですが、
皆様はお元気でお過ごしですか?


今の時期、
北海道で美味しいもの、と言えば
海の幸!!

特に寒鱈が美味しい!!



ふんわりと身の厚い鱈をソテーし、
厚岸のあさりのお出しと
イタリア産オリーヴの風味の効いた
トマトソースでお出ししています。

※食材の入荷や、メニューの組み立てによって
 素材やソースが変更になる場合があります。
 ご了承ください。


また、
Facebookではお知らせしていましたが、
アブラッチオに新しい「灯り」が
やってきました。



2007年にシチリア島を旅行した時、
最終日に島の照明器具屋さんで
ふんぱつして購入したランプです。

日本用に変圧してます^^;

暖かい明かりが
とっても落ち着きますので、
ランチやディナーに
カウンターの特等席に
座って楽しんで下さいね。





北海道の冬もあと残り2か月。

美味しいものを食べて
乗り切っていきましょう♪

皆様のお越しをお待ちしています!
スポンサーサイト
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます