寒いと旨い海の幸。
早いもので1月ももう終わり。
少しずつ陽が長くなって、
春に近付いているのを感じている
今日この頃。
インフルエンザやノロウイルスなど
本州では猛威をふるっているようですが、
皆様はお元気でお過ごしですか?
今の時期、
北海道で美味しいもの、と言えば
海の幸!!
特に寒鱈が美味しい!!

ふんわりと身の厚い鱈をソテーし、
厚岸のあさりのお出しと
イタリア産オリーヴの風味の効いた
トマトソースでお出ししています。
※食材の入荷や、メニューの組み立てによって
素材やソースが変更になる場合があります。
ご了承ください。
また、
Facebookではお知らせしていましたが、
アブラッチオに新しい「灯り」が
やってきました。

2007年にシチリア島を旅行した時、
最終日に島の照明器具屋さんで
ふんぱつして購入したランプです。
日本用に変圧してます^^;
暖かい明かりが
とっても落ち着きますので、
ランチやディナーに
カウンターの特等席に
座って楽しんで下さいね。
北海道の冬もあと残り2か月。
美味しいものを食べて
乗り切っていきましょう♪
皆様のお越しをお待ちしています!
少しずつ陽が長くなって、
春に近付いているのを感じている
今日この頃。
インフルエンザやノロウイルスなど
本州では猛威をふるっているようですが、
皆様はお元気でお過ごしですか?
今の時期、
北海道で美味しいもの、と言えば
海の幸!!
特に寒鱈が美味しい!!

ふんわりと身の厚い鱈をソテーし、
厚岸のあさりのお出しと
イタリア産オリーヴの風味の効いた
トマトソースでお出ししています。
※食材の入荷や、メニューの組み立てによって
素材やソースが変更になる場合があります。
ご了承ください。
また、
Facebookではお知らせしていましたが、
アブラッチオに新しい「灯り」が
やってきました。

2007年にシチリア島を旅行した時、
最終日に島の照明器具屋さんで
ふんぱつして購入したランプです。
日本用に変圧してます^^;
暖かい明かりが
とっても落ち着きますので、
ランチやディナーに
カウンターの特等席に
座って楽しんで下さいね。
北海道の冬もあと残り2か月。
美味しいものを食べて
乗り切っていきましょう♪
皆様のお越しをお待ちしています!
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