たらたち。

台風26号と共にやってきた寒波。
札幌近郊の山や峠にも積雪が!!

冬がもうすぐそこまで来ています。

でも、寒いから、と言って
引きこもってばかりは居られません。

寒いからこそ美味しくなる食材も
あるじゃありませんか!!

タラの白子「タチ」です。

アブラッチオオープン時から
冬の一番人気メニューが
「真ダチのムニエル」です。



ぷりっぷりの新鮮なタチを
野菜のブイヨンでさっと下茹で。
その後、表面をカリっと焼いてお出しします。

外はカリっ。
中はふわっ。

中が熱いのでお気をつけて
お召し上がり下さいませ。


タチの親、鱈を使った料理もご用意しています。

厚岸産あさりのお出汁の甘みに
イタリア産オリーヴの独特な風味と酸味が
アクセントになった

「タラのソテー、あさりのソース」



こちらもオススメです。


《お休みのお知らせ》

10月20日(日)~23日(水)まで
お休みを頂きます。

24日(木)のランチ営業から通常営業となります。

ご迷惑をおかけしますが、
どうぞよろしくお願い致します。
スポンサーサイト
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます