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にょきにょき。

日を追うごとに
太陽の光が力強くなってきましたね。

お店のディナータイムのスタート時間、
18時でも外がほのかに明るい・・・というのが
ちょっと嬉しい今日この頃。

毎朝、
さて、今日は春物のコートを来て出かけるか、
いや、まだ早いのか・・・と葛藤しつつ、
やっぱりまだウールのカーディガンを羽織ってしまう
寒さに弱い冷え性なオンナなのでありました。

皆さんは春コートデビューしましたか?



さて、食材も春です!!





リアルたけのこの里!(笑)

大きな筍をいっぱい仕入れました。
いっぱい仕入れたので、
惜しげもなくランチメニューに投入しております!!



「道産ベーコンとたけのこのパルミジャーノ」

たけのこの甘みと、しゃくしゃくの食感、
そして、独特の鼻に抜ける後味。

美味でございます。


私は小学生の時、給食で出る八宝菜が嫌いでした。
水煮のうずらの卵と筍の味がダメだったんです。

でも大人になり、水煮じゃない
春のたけのこを頂くようになると、
たけのこ観がガラリと変わり
あっという間に

「たけのこLOVE♡」な人間に。

お肉料理の付け合せにも
たけのこをお出ししていますので、
寒い冬を越えてニョキニョキを伸びてきた
生命力溢れる食材のパワーを
いっぱい頂きましょう!!



余談ですが・・・・

ちなみにうずらの卵も克服しましたよ。
室蘭うずら園のうずらの卵、
絶品ですからオススメです♪

そして、うずら園のうずらのゆで卵を
そのまま燻製にした「うずらんくん」

まさしくビールがススム君。
大好物でございます♪


《追記》

4月9日
アブラッチオの今年最初のライブ。

小林直子ライブツアー2013春
Open 19:00
Start 20:00
ワンドリンク付き ¥2500

ジャズシンガーの小林さんと
ベースの赤坂実さん、
ピアノの高島諭さんとの
3ピースライブです。

まだお席ご用意出来ます。

お出かけしやすい歩道状態になってきました!
是非お越し下さいませ。
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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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