クリスマスディナー、ありがとうございました!

お知らせが遅くなったにも関わらず、
12月23日~25日の期間中
「クリスマススペシャルディナー」を
楽しんで下さった皆さん、
ご来店ありがとうございました!

今年のクリスマススペシャルディナーの全容を
ちらりと。
(通常はお知らせの時に明らかにするのですが、
シェフの頭の中は当日開けてみないとわからないのです^^;)

・道産かぼちゃのスープ
・虎杖浜産毛ガニのガレットとマグレ鴨のスモーク
・エビのムースと平目のソテー
・当別産黒豚のソーセージと道産ゆりね、
  イタリア産オリーヴのトマトソースパスタ
(道産小麦100%の手打ちパスタで)
・道産牛のワイン煮込みと網走牛の網焼き、フォアグラ乗せ
・シシリアンオレンジ入りカタラーナと温かいチョコレートケーキ

以上の6品でお一人様5500円。

私が思う、今回のディナーの密かな目玉は
「虎杖浜産毛ガニのガレット」と
「マグレ鴨のスモーク」の前菜でした。



毛ガニのガレットは手作業で殻から外した
身が、たっぷり。
ガレットを解すと、毛ガニの繊維が
「離れたくないよ~」とばかりに顔を出しました。

そして、マグレ鴨のスモーク。
スモークするのでお肉の質を落とす、
という事は絶対にしないシェフ。
上質の鴨肉を使用しています。
しっとりとして、噛むほどに旨みがじんわり。

最後に、デザートとして提供した
「アブラッチオ特製カタラーナ」は
クリスマスバージョンの「シシリアンオレンジ入り」

これもまた美味でございました。


初めてご来店のお若いカップルのお客様も多く、
クリスマスですので
「2人の時間が最高の調味」だったりしますよね^^;
美味しく味わって頂けたのかどうか、微妙ではありますが、
またお越し頂ければ幸いです。

そして、また来年も
シェフ渾身の「スペシャルコース」がお目見えしますので、
楽しみにして頂けると嬉しいです♪


今年のアブラッチオの営業は
2012年12月30日のランチタイムまで。

年明け2013年は1月4日のランチタイムから
営業します!!

なお、忘新年会でアブラッチオを・・・という方は
お気軽にお問い合わせ下さい。

(前菜・魚料理・ピッツァ・パスタ・肉料理・デザート
 ワイン、ソフトドリンク飲み放題込み お一人様¥4500~)


アブラッチオ
℡ 011-596-7210

来年もどうぞよろしくお願い致します。

この文章をご覧の皆様、
良いお年をお迎え下さいませ。
スポンサーサイト
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます