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秋のドルチェ

こーんなーこーとはー
いーままでーなかぁったー♪

秋の気配ですね。

いや、もうすっかり秋ですね。


昨夜、お客様の洋服を見て

「どうしてみんな厚着をしているの?」
と言っていたシェフΣ(゚д゚lll)

いまだに上着も着ずに外歩く時も
半袖のままなのはあなたぐらいですよ、と
心の中で突っ込んでしまいました。


風邪など引きませんように・・・。
なむなむ。



そんなこんなで
秋のドルチェが出来ました!!

かぼちゃのプリン(\400)です。


先日、シェフが
野菜を仕入れている方から伺ったのですが
最近では
「かぼちゃの味がしないかぼちゃ」があるんですって。

パティシエさんなどが
自分なりの風味を出したいので、
かぼちゃの味が邪魔になる、との事。

ほぉぉぉぉぉぉぉぉ。

そんな考え方もあるんですね。


でも、アブラッチオの
「かぼちゃプリン」は

ザ・かぼちゃ!!

です。


かぼちゃそのものの味しかしない、
と言っても過言ではありません。


やはり自然が生み出した甘みや旨みが
一番美味しいです。

栗山町や長沼町で育てられたかぼちゃを
ふんだんに使用しています。



食事の最後に、是非味わってみて下さい♪



《追記1》


10月10日(水)の小林裕さんのライブですが、
まだお席ご用意できます。

秋の夜のひと時、
ピアノとベースのしっとりとしたジャズライブを
楽しんでみませんか?

お席のご予約はこちらまで

℡ 011-596-7210
小さなイタリア料理店abbraccio



《追記2》


誠に勝手ながら
10月14日(日)~17日(水)まで
アブラッチオはお休みを頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。
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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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