おかわり下さい。
紅葉も終盤に差し掛かってきました。
先週も掲載した、ちょっと経過を楽しみにしている
お店の近所の木。
今日の様子です。

上の方がもう散ってきてしまっています。
でも、他にも私がチェックしている木があって、
それはまだ緑色。
木も種類や日当たり、環境によって
遅かったり、早かったりするんですよね。
それぞれ違ってそれでいい。
自然にいつも教えられます。
こんにちは。
アブラッチオです。
最近ひそかな人気を集めている定番メニューがあります。
それがピッツァ。
当店にはピッツァの焼き釜がないので、
オーブンで焼いています。
生地は道産小麦の全粒粉を100%使用。
お店で練って熟成させ、
注文を受けてから伸ばしてトマトソースとチーズを乗せ、
焼き上げています。
種類は4種類。
バジルを乗せたシンプルな「マルゲリータ」
イベリコ豚のサラミを乗せた「イベリコサラミのピッツァ」
シチリア産のアンチョビをアクセントにした「アンチョビのピッツァ」
ゴルゴンゾーラチーズまで乗ったチーズ三昧の「フォルマッジオ」
このピッツァもお客様によって
お好みがあり、一度頼むと一途にそのピッツァだけ
ご注文される方が多い!!
また、一枚食べた後、
さらに〆におかわりのリクエストを
頂く事も多い!!
そして、最近わかったこと。
それは、海外のお客様からの人気が高い!!という事です。
以前お越しくださったアメリカ出身札幌在住、
日本語ペラペラな20代の男性は、
最後に「また同じピッツァを下さい」と
一度に2度、お召し上がりになりました。
次にいらした方は、おそらく仕事で来札された方。
日本語はほとんどお話にならず、
私も全く話せないので、身振り手振りでの会話。
(彼は自宅に3猫、飼ってらっしゃる、との事。
何の話をしとるんじゃ?ですね(^^ゞ)
一度目は日本人のご友人とご来店頂き、アンチョビピッツァを
ご注文。
その二日後に、今度はお一人でお見えになり、
同じ「アンチョビピッツァ」をお召し上がりになりました。
「もう一度食べたい!!」
と思っていただける味。
私達としてはその反応がとっても嬉しい!!
シェフの生地を捏ねる手にも
力が入るってもんです。
本日も、ぷっくぷくに膨らんだピザ生地と共に、
皆様のご来店をお待ちしています。
先週も掲載した、ちょっと経過を楽しみにしている
お店の近所の木。
今日の様子です。

上の方がもう散ってきてしまっています。
でも、他にも私がチェックしている木があって、
それはまだ緑色。
木も種類や日当たり、環境によって
遅かったり、早かったりするんですよね。
それぞれ違ってそれでいい。
自然にいつも教えられます。
こんにちは。
アブラッチオです。
最近ひそかな人気を集めている定番メニューがあります。
それがピッツァ。
当店にはピッツァの焼き釜がないので、
オーブンで焼いています。
生地は道産小麦の全粒粉を100%使用。
お店で練って熟成させ、
注文を受けてから伸ばしてトマトソースとチーズを乗せ、
焼き上げています。
種類は4種類。
バジルを乗せたシンプルな「マルゲリータ」
イベリコ豚のサラミを乗せた「イベリコサラミのピッツァ」
シチリア産のアンチョビをアクセントにした「アンチョビのピッツァ」
ゴルゴンゾーラチーズまで乗ったチーズ三昧の「フォルマッジオ」
このピッツァもお客様によって
お好みがあり、一度頼むと一途にそのピッツァだけ
ご注文される方が多い!!
また、一枚食べた後、
さらに〆におかわりのリクエストを
頂く事も多い!!
そして、最近わかったこと。
それは、海外のお客様からの人気が高い!!という事です。
以前お越しくださったアメリカ出身札幌在住、
日本語ペラペラな20代の男性は、
最後に「また同じピッツァを下さい」と
一度に2度、お召し上がりになりました。
次にいらした方は、おそらく仕事で来札された方。
日本語はほとんどお話にならず、
私も全く話せないので、身振り手振りでの会話。
(彼は自宅に3猫、飼ってらっしゃる、との事。
何の話をしとるんじゃ?ですね(^^ゞ)
一度目は日本人のご友人とご来店頂き、アンチョビピッツァを
ご注文。
その二日後に、今度はお一人でお見えになり、
同じ「アンチョビピッツァ」をお召し上がりになりました。
「もう一度食べたい!!」
と思っていただける味。
私達としてはその反応がとっても嬉しい!!
シェフの生地を捏ねる手にも
力が入るってもんです。
本日も、ぷっくぷくに膨らんだピザ生地と共に、
皆様のご来店をお待ちしています。
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