夏、始まりました!

どんよりと雲がかかって
なかなか気温が上がらなかった先週と打って変わって、
今週に入ってから、すかっと青空が広がり、
日中の気温もぐんぐん上がっています。



ようやく北海道にも短い夏らしきものがやってきた気配。
アブラッチオも夏バージョンへ移行しつつあります!!

まず、アイスコーヒーはじめました。

ランチではプラス50円で、
コーヒーをアイスコーヒーにすることができます。

もちろん、使っている豆は
「いわい珈琲」さんの「アブラッチオブレンド」
同じ豆でもひき方と落とし方によって、
味わいが違うんだなぁ、というのを
飲み比べてみるのもいいかも知れません。


※ホットコーヒーはプレスで淹れていて 
アイスコーヒーはペーパーフィルターで落としています。

そして、夏の北海道のお楽しみ♪
ウニを使ったトマトクリームパスタが登場しました。

が、しかし!!
入荷がある時とない時があります。
事前にお問い合わせ頂けると確実かと。

どうぞよろしくお願い致します。

そして、今年からはじめての試みとして、
北広島市大曲にある「Welcowアイスfromなかしべつ」
手作りジェラートの取り扱いを始めました!!



Welcowアイスのみどりちゃんは、
シェフと一緒に働いていた事があるお仲間さん。

アブラッチオの立ち上げの時には
ランチタイムのホールのお手伝いもしてくれました。

実家が中標津町の酪農家。
中標津の牛乳を使って、
厳選した素材で美味しいソフトクリームやジェラートを作っています。



これがほんっとに美味しいのです!!
その、Welcowアイスのジェラートを
ランチタイムやディナータイムに
アブラッチオのデザートとして味わうことができるようになりました!!

今ご用意しているのは
「フランボワーズヨーグルトのジェラート」

その時々によって内容が変わりますので、
スタッフにお問い合わせください。

また、近いうちに「Welcowアイス」の
カップジェラートをアブラッチオの店頭で販売する予定です。
ランチを食べた後に、職場のデスクでゆっくりアイスタイム・・・・
なんて使い方もできちゃいますよ!!

決まったらまたお知らせしますね。

どうぞお楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーサイト
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます