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コーヒー豆について

いよいよオープンまであと1週間、となってしまいました!!

レセプションは19日に行うので
実質準備期間は・・・今日を含めてあと2日!!!

時間ってなくなるの、早いですねorz

でもやるしかないので、
オープンに向かって突き進みますっ。

色々な作業がギリギリになってしまい、
周りの関係者の皆様にもご迷惑をおかけしている状態。

とても心苦しく思っています。
本当に申し訳ありません。
そのお力を無にしないよう、
精一杯頑張ります!!




昨日、シェフはコーヒー屋さんとの打ち合わせに
行ってきました。

シェフは毎日何杯もコーヒーを飲みますし、
私も10代の頃、喫茶店でアルバイトしたのをきっかけに
20代の前半は一人で喫茶店巡りをしていたので
2人揃ってコーヒー好き♪


豆の匂いを嗅いでいるだけで
リラックスする・・・という変なクセも持っています(恥)
(封を開けて、そのまま嗅ぎ続けるの、私だけですか?(^^ゞ)



そんな私たちが1年ほど前に
美味しいモノを良く知っているお友達からのオススメで
足を運んだのが

「いわい珈琲」
さんでした。

いわい珈琲は北区と豊平区に2店舗構えているのですが、
私たちが行ったのは、
札幌市豊平区月寒東1条6丁目。


RIMG0547.jpg



国道36号線に並行して走っている一方通行の道にあります。

豆を買うと小さなカップで
カプチーノをサービスして下さるのですが、
それがめちゃめちゃ美味しい!!!

それ以来すっかり「いわい珈琲」さんの
トリコになってしまったのです。



コーヒー好きのお友達に
いわいさんの豆をプレゼントしまくり、
「美味しかった!!」の声を聞くのが
楽しみな時期もありました。



お店が出来たら、
美味しいコーヒーを出したい。

色々検討した結果、
やっぱり
「いわい珈琲」の豆しかない!!!




「いわい珈琲」の岩井さんは、
スペシャルティーコーヒーを選ぶ
「カップオブエクセレンス」の国際審査員としても
活躍している方。

だから「いわい珈琲」で扱われている豆は
トップスペシャルティーコーヒーなんです。


コーヒー豆のスペシャリスト、
岩井さんには、現在、色々な相談に乗って頂いております。



美味しいコーヒーを食後に味わって頂きたい。



その想いで
調整中でございます。


実は・・・・

私たち自身も
仕事の合間に美味しいコーヒー
飲みたかったんです^m^



どうぞお楽しみに♪



【追伸】


昨日、看板が付きました!!

RIMG0551.jpg



最初、文字は「黒」の予定だったのですが、
看板を作って下さる方が

「お店の外観の雰囲気見ていると、
 がいいかな~と思ってるんだけど」

と、おっしゃって下さったんです。

赤、正解でした!!!

ありがとうございます♪

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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