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11月26日のランチメニュー

オープンして3日目。

お昼が一番混み合う事がわかりました。

abbraccioは
周りをオフィスビルに囲まれているのですが、
11時半にお店をオープンしてしばらくすると、
背広姿のサラリーマンの方や、
働く女性の皆さんが、足を運んで下さいます。

時間帯にもよりますが、
席がいっぱいで
「ごめんなさい!!」となってしまう方もいらっしゃって、
とても心苦しく思います。

お断りしてしまったにも関わらず、
「今度来るね!!」と
明るくおっしゃって下さった方がいて、
恐縮するとともに、温かい気持ちになりました。

お店に来て下さる方、皆さんが
とても良い方ばかりで、
楽しく仕事をさせて頂いています。


そしてなんといっても嬉しいのが、
皆さん綺麗に食べていって下さる事。

「エビの殻」以外の食べ残しがほとんどありません。

お皿を下げる身としては
「完食して下さった!!」という事だけでも
嬉しいものです。



さて、11月26日(金)のランチメニューをお知らせします。


☆香り良いベーコンときのこ、パルメザンチーズの塩味
☆本ズワイガニのトマトクリーム
☆真いかとオリーヴのトマトソース



パン・サラダ・ドリンク付きで
950円



全て私は好きなのですが、
中でも個人的なイチオシはトマトソースです。


今日、ディナーに来て下さったお客様から
「トマトソースがフレッシュで美味しい!!」という言葉を
頂きました。


トマトソースは通常沸騰してから20~30分火を通すのですが、
abbraccioのトマトソースは10分程しか煮込みません。

そのため、トマトのフレッシュさが活きてくるのです。

また、使っているオリーブはイタリアから空輸されて運ばれたものを
使用しています。
薬臭さは一切なく、今までオリーブが苦手だった人も
「これなら食べられる!!」と太鼓判を押した逸品です。


真イカは道南から新鮮なものを仕入れました。

新鮮な真イカとフレッシュさを残したトマトソース、
そしてアクセントとなる旨みのあるオリーブ。

この機会にぜひご賞味下さい。


トマトクリームの濃厚な中にもさっぱりしている風味も捨てがたいし、
塩味のパルメザンチーズもイタリア直輸入の風味豊かなもの。

結局どれもオススメです^m^


明日も皆様のお越しをお待ちしています♪
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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

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