はじめまして!!
はじめまして。
今年の秋、11月上旬にオープン予定のイタリア料理のお店
「abbraccio」です。
「アブラッチオ」と読みます。
イタリアでは、手紙の最後の〆の言葉として
「un abbraccio」という言葉が使われる事があります。
これは
「親愛なる」とか
「愛をこめて」とか
「幸運を」という意味の込められた言葉。
お店に来るお客様に真心込めた料理でもてなしたい。
そんな思いを店名にしました。
実はシェフの名前は「油川 路雄(あぶらかわみちお)」と言います。
・・・・あぶら・・・・っちお??ww
覚えやすいですよね。
お店はまだ空っぽです。
お店の前に行っても、中はなにも出来ていません。
このblogを通じて、
お店が出来るまでを随時お知らせしたいと思っています。
温かく見守っていて頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します!!
今年の秋、11月上旬にオープン予定のイタリア料理のお店
「abbraccio」です。
「アブラッチオ」と読みます。
イタリアでは、手紙の最後の〆の言葉として
「un abbraccio」という言葉が使われる事があります。
これは
「親愛なる」とか
「愛をこめて」とか
「幸運を」という意味の込められた言葉。
お店に来るお客様に真心込めた料理でもてなしたい。
そんな思いを店名にしました。
実はシェフの名前は「油川 路雄(あぶらかわみちお)」と言います。
・・・・あぶら・・・・っちお??ww
覚えやすいですよね。
お店はまだ空っぽです。
お店の前に行っても、中はなにも出来ていません。
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