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夏の風物詩

【20190719 あれもスタートしました】

今日からビアガーデンスタート!!

あいにくの雨の日中ではありますが
皆さん、雨など関係ないですね(笑)

楽しく盛り上がっている様子が
大通公園から伝わって参りました。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

今日は少しお席混みあっておりますので
ご来店予定のある方は
お電話にてお問い合わせ下さい。
なお、土日はお席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。


毎年お伝えしておりますが、
お酒を飲み過ぎたお客様や
お食事をお召し上がりにならないお客様は
お断りする場合もございます。
当店は基本的にお食事をメインで
楽しんでいただくレストランです。
その旨をご理解頂けると幸いです。


さて、お待たせいたしました!!



ゴールドラッシュのババロア、
始まりました。

甘みの強いとうもろこしを
塩だけで仕上げ、
素材の良さをシンプルに味わえる一品です。


まだ走りですので、
充分な数、ご用意できておりません。
品切れの際にはご了承下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



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あさり漁

【20190711 あさり食べ納めです】

夏フェスシーズン到来!

土日は岩見沢で
「JOIN ALIVE」ですね~。
今年、私の中で最も見たい!!と思ったのは
BARBEE BOYS!!

…が残念ながら参戦できませんので、
行ってくる予定のある周りの人から
セットリストを聞いて、
自前の解散前のLIVEのDVDでも
鑑賞しようかと思っております(涙)

ちょっとお天気が心配ですが、
行く方はぜひ楽しんでください♪

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末はお席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

さて、残念なお知らせです。

来週の入荷分をもって
厚岸のあさりが
1ヶ月以上の夏季休漁に突入します。

漁師さん直送の新鮮なぷりぷりあさりを
食べ納めするなら今週と来週が
ラストチャンス。

旨味が増している今、
名残惜しんで頂けると幸いです。



厚岸のあさり漁師さんも
多めに送って下さいました。
ありがとうございます。
たっぷりどうぞ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



予約フォームについて

【20170704 
予約フォーム運用スタートしています】

今はどんよりとした空模様ですが
週末は最近の中でも良い天気になる、
との事。

期待しながら待ちたいですね。

そろそろビアガーデン活動も
本格始動でしょうか。

ビアガーデンとは全くご縁のないアブラッチオ。
今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

先日お伝えしましたが
アブラッチオのHPから、
予約フォームにて予約が出来るようなりました。
(ディナータイムのみ)

早速のご予約ありがとうございます。

予約が入りましたよ~とメールが来た時
「え?ホント?
またこれテストじゃないの?」と
あたふたしてしまったのはここだけの話。

直接、店に電話するタイミングが
なかなか取れない、という方は
是非ご活用下さい。

なお、ご予約後、
こちらから確認の連絡を致しますので
連絡の取れる電話番号を記入して下さいませ。

よろしくお願い致します。


https://www.abbraccio-sapporo.com/


ここに来て人気急上昇中のメニュー

桜エビとバジルのピッツァ



桜エビの香ばしさと
焼き上がりの生地の香ばしさの
薫り高いハーモニーをお楽しみ下さい。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


今日は選挙の公示日です。

選挙期間中はなぜか飲食店が暇になります。
(当店だけ?)

美味しいもの好き、食べ飲み好きの皆さま、
どうぞ奮ってお出かけ下さいませ♪

7月から

【20190628 ネット予約近日運用開始】

気温が上がらず
比較的過ごしやすい週末になりそう。

花フェスタ開催中の
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは相変わらず
のんびり営業しています。


最近、再び
お馴染みのメニューに
お客様の需要が高まっております。

その筆頭が
アブラッチオ特製「鶏白レバーパテ」




これは外せない。と
来るたびにご注文下さる方、
そしてお代わりする方も多い
人気メニューではありますが
「これにどハマりして。」と
再訪下さるお客様が!

ありがとうございます!!
レバーパテの訴求力、恐るべし。


他のお店とは違い、
アブラッチオのレバーパテは固めの触感。
それが味に深みを持たせています。

なお、原料である「鶏の白レバー」は
業者さんでも取り扱い量に限りがあるため、
ご用意できない場合もあります。
ご了承下さいませ。

ファンの多い一品を
是非どうぞ。


さて、来週から7月です。
お知らせしたい事がいくつか。

まず、7月からアブラッチオのHPより
ディナータイムでのご予約を受け付けます。
※当日予約は直接お電話でお願いします。

シェフだけの営業の日もあり
買い出しや手が離せない時など、
予約の電話をちゃんと受けることが
出来ない事もあります。

それを防ぎたいな、と常々思っていて、
HPを担当して下さっている
ビーコンワーカーズさんに助けて頂きながら
ページを新設致しました。

まずは試験運用になりますが、
どうぞお試し下さいませ。
7月1日から運用開始予定です。



また、当店の一番人気の食材
「厚岸産大粒あさり」が
7月下旬より禁漁に入ります。

禁漁前に食べ納めしておきたい。という方は
お急ぎ下さいませ。
今時期のあさりは
ますますふっくらプリプリです♪


それでは週末も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お席充分ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

個展のご案内

【20190620 カウンターの絵】

お昼過ぎのにわか雨?
凄かったですね。
雨粒が建物の中からもわかる降りっぷり。

これで少しは畑は潤うのでしょうか?

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

最近、お客様から
カウンターに並べている絵について
尋ねられることが多くなってきました。

一人で来ても眺められるからいいね。とか、
素敵な絵が並んでいますね、など。

この絵は、お客様として来てくださっている
江湖さえみさんによる絵です。

アブラッチオの店内でスケッチしてもらったものや、
私たちが個展に行って、
気に入った絵などを飾らせてもらっています。

その江湖さんの個展が
現在開催中です!!




江湖さんが道内各地(時には道外も)を巡って
書き溜めたスケッチが一同に会します。
展示されている絵の他、
江湖さんの様々なスケッチ画が手元の冊子でも
パラパラと見ることができる…はず。

丁寧で独特なタッチと優しい色遣いの絵と
そして明るく楽しい江湖さんに
是非会いに行ってみて下さい。

【江湖さえみ フォーシーズンズスケッチ No.9】
2019年6月20日(木)~6月25日(火)
石の倉ぎゃらりぃ はやし
札幌市北区北8条西1丁目1-3
札幌駅北口そば 
居酒屋「かんろ」並びの石倉です。
入場無料


アブラッチオは週末
たっぷりとお席ご用意できます。

穴子とアスパラのソテー
バルサミコソース(焼きリゾット添え)



ご好評頂いています。
ボリュームのある前菜。
是非お試し下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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