山菜とかえぞまいたけとか

昨日まで雨の予報でしたが
今日になって予想最高気温も上方修正。
天気予報も良い方へ。

今朝は大通公園の街路樹の新緑が
とてもとても眩しくきれいでした。

桜も好きですが、
それよりも今の樹木の葉が
ぐんぐん伸びていく様が大好き。

日を追うごとに
緑が茂っていくのは
本当に清々しい気持ちになります。



そして着々と進んでいる
「ライラックまつり」の準備。
ワクワク♪


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末のご案内です。

お席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

また、週明け月曜日と火曜日は
連休を頂きます。
宜しくお願い致します。


深川から美味しい山菜届いています。

タラの芽・うどの穂先・行者にんにく。

屈斜路産チップ
そして、檜山産えぞまいたけと共に
フリットでお出ししています。


えぞまいたけ、ご存じですか?



傘が肉厚で、茎もしっかり。
そしてシャキシャキとした食感を
存分に楽しめるマイタケ、との事。




かわええ。
くまいたけくん。

是非お試しください。


それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト

GWのおすすめメニュー

桜咲きました!

札幌で正式に桜の開花が
宣言されました。

1週間前に
「本当に咲くの?」と
疑ってごめんなさい(笑)


GWのスタート。
前半はちょっとお天気崩れるようですが、
来週は20度を超える日もあるとか。

明日から休みですから
お食事に繰り出しませんか?



アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

また、GW中は5/1(月)以外は
休まず営業致します。

お席たっぷりあります(笑)
お花見がてらお気軽にお立ち寄り下さい。



そして、お花見のお供に
お友達とのお集りに
アブラッチオの特製オードブルはいかがですか?




またピッツァのお持ち帰りもできますので
事前にお問い合わせください。


お問い合わせは
小さなイタリア料理店アブラッチオ
0115967210 までどうぞ。




週末の黒板です。

オススメはなんといっても
「室蘭産キンキと行者にんにくのフリット」





一緒に山ワサビもお付けしています。
サクっとした食感から
キンキのジューシーさ。
後を追いかける山ワサビのさわやかな辛味。

春らしい一品です。

ぎゅっとレモンを絞ってどうぞ。
(それはお好きな量とタイミングで:笑)


それではGWも
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。







旬の食材

【軽いお知らせ】

美味しいサクラマス、入荷しました。
カルパッチョでお出しします。

良い色!

数に限りがありますので
お早めにどうぞ。


GWも通常営業です!

札幌の桜の開花予想は
4/29

こんなに寒くて
本当にあと9日で咲くのかな?と
疑心暗鬼ではありますが、
一足早くエレカシの
「桜の花、舞い上がる道を」を
車で熱唱しながら桜を待つ今日この頃。

桜の歌って良い曲多いですよね。

ザ・コブラツイスターズの
「サクラサク」もこの時期聞きたくなる
好きな曲でございます。


さて桜が咲いているであろう
ゴールデンウィークの営業案内です。

ゴールデンウィークは定休日の月曜以外
休まず通常営業致します。

久しぶりに会うお友達や
ご家族とのお食事に、
どこかやってるかな・・・という時は
何も迷うことなく
アブラッチオへどうぞ(笑)

お待ちしております。

季節のパスタ
「あさりと筍のパスタ ふきのとうソース」が
好評です。




毎年楽しみに来て下さる方もいて
とても幸せでございます。

春のほのかな苦みと香りを
パスタでお楽しみ下さい。

また、夏の気分先取り!!な
ウニのトマトクリームパスタも
道内産のウニの入荷があれば
ご用意できますので
是非どうぞ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。






ふきのとうと筍、届きました。

雪!!!

ですね~。

外の風景を見る度に
「うわぁ」って嘆きたくなります。


今日の予想最高気温4度。
これは4月の札幌にとっては
7年ぶりの寒さ、だそうですよ。

雪もさすがになごり過ぎですね^^;

イルカよりも
新沼謙治の「津軽恋女」を
脳内BGMにしながら
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


今日はこんなお天気ですが、
春の食材入っています。

ふきのとう、届きました。



いつも秘密の場所から届けて下さる
S様、ありがとうございます!!

ありがたく丁寧に下処理して
ふきのとうソースを作りました。

厚岸産あさりと共にどうぞ。

主張し過ぎないさりげないほろ苦さを
鼻の奥で感じて下さい。

こちらのパスタは
ランチメニューとしても登場します。
お気軽にどうぞ。


また、筍も入りました!!




自家製ベーコンと合わせて
ホクホクのオーブン焼きに。

旬の味、
是非お楽しみ下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

なお、週明け
17日、18日は月イチ連休頂きます。
宜しくお願い致します。



プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます