fc2ブログ

週末の営業について

【20240314 週末の営業について】

気温が上がり、
あんなに雪山が高かった中心部も
少しずつ雪解けが進んできています。
やはり、太陽の力は偉大ですね。



週末はお席ご用意できます。
ご来店予定のある方は
事前にお電話にてお問い合わせください。

間もなく新たな取り組みの件も
ご案内できるかと思います。
着々準備中です。お待ちください。

最近のオススメ。



本ズワイガニのトマトクリームのパスタ

カニのほぐし身が大き目です。

蟹の旨味が溶け込んだトマトクリームを
たっぷりとパスタに絡めてどうぞ。


【3月のお休み】
3月24日(日)25日(月)は
連休を頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【ランチタイムのご予約について】

ランチタイムはシェフ一人での営業のため
ご予約は承っておりません。
また、ご来店の際
混雑している時間帯ですと、
対応が難しいため、
入店をお断りする場合もございます。
よろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
月曜定休

ランチタイム(日曜はお休み)
11時半~14時半(LO14時)
ディナータイム
17時半~22時(LO21時)

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

スポンサーサイト



Lake Toya Beer

【20240301 Lake Toya Beer】

4年ぶりに1日多かった2月を経て
今日から3月です。



お店にも春が来ました。

【3月のお休み】
3月24日(日)25日(月)は
連休を頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

2月の連休で
洞爺湖のLake Toya Beerさんに行ってきました。

色々と仕入れて来ましたよ~。



ただし、それぞれ数に限りがありますので、
品切れの際はご容赦下さい。

特に味わって頂きたいのは、
限定ビールです。



☆WLD-Y Raspberry(ラズベリー)
洞爺湖が見える高台で育てた完熟ラズベリーを
一粒一粒収穫。
そのラズベリーに付着していた酵母で
発酵させたビールです。
ラズベリーの香りと味わいが楽しめます。

☆Biqueete Type-DT(ビケット)
Lake Toya Beerの三浦さんが敬愛する
余市町ドメーヌタカヒコのワインを作った
ぶどうの搾りかすを漬け込み、その酵母で
醸造したビールです。
赤ワインの風味が映り、ワインのような味わいと
心地よい酸も楽しめます。

実際に店舗ではビケットを味わいました。




ビールというよりはスパークリングワインに近い味わい。

ゆっくり飲んで温度が上がると、ベリーが立ち
風味が出てきます。
程よい酸もあるので、当店の料理と楽しむ
食中酒にぴったり。オススメです。

是非味わってみて下さい。

また、3月3日サッポロファクトリーで開催される
北大のビールサークル主催のイベントでも
Lake Toya Beerさんが出店されます。

前売り券は既に売り切れておりますので、
参加される予定のある方は、是非こちらでも
Lake Toya Beerさんのビールを楽しんでください。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【ランチタイムのご予約について】

ランチタイムはシェフ一人での営業のため
ご予約は承っておりません。
また、ご来店の際
混雑している時間帯ですと、
対応が難しいため、
入店をお断りする場合もございます。
よろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
月曜定休

ランチタイム(日曜はお休み)
11時半~14時半(LO14時)
ディナータイム
17時半~22時(LO21時)

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

週末のご案内

【20240201 週末のご案内】

日曜日、火曜日と急なお休みを頂き
ご迷惑をお掛け致しました。

昨日のディナータイム後、シェフが
「いつもの身体の動きに戻った」と
言っておりましたので、
ボチボチ平常運行して参ります。

週末はお席ご用意できます。
ご予約、お問合せお待ちしております。

ただいまスポット的にウニが入荷しています。




よろしければ。


~お知らせ~
厨房設備の工事のため
来週2日間、お休み致します。

【休業日】
2月8日(木)
2月9日(金)

冬まつり期間中で
ご不便をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願い致します。

2月10日(土)~は
通常営業の予定です。

また、
2月25日(日)と26日(月)は
連休を頂きます。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【ランチタイムのご予約について】

ランチタイムはシェフ一人での営業のため
ご予約は承っておりません。
また、ご来店の際
混雑している時間帯ですと、
対応が難しいため、
入店をお断りする場合もございます。
よろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
月曜定休

ランチタイム(日曜はお休み)
11時半~14時半(LO14時)
ディナータイム
17時半~22時(LO21時)

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

2種類の牡蠣のパスタ

【20240118 二つの牡蠣パスタ】

先週末からの大雪で
車での移動も一苦労。

雪の疲れが出始めている木曜日。
どうぞご自愛してお過ごし下さいませ。

冬は牡蠣が美味しい季節です。

アブラッチオでは2種類の
牡蠣のパスタをご用意しています。

まずは、
サロマ産牡蠣のトマトクリームパスタ





生の牡蠣を使用しています。
牡蠣の旨味をたっぷり含んだトマトクリームが
後引く味わい。

そして、昆布森産牡蠣のアーリオオーリオ



こちらは「コンフィ」にした牡蠣を
使用しています。
コンフィで旨味を閉じ込めた牡蠣を
パスタと共に風味豊かなオイルでお楽しみ下さい。

どちらも仕入れによっては
ご用意できない日もありますので
御容赦下さい。

旬の味をどうぞ。


【週末の営業について】

明日、1月19日(金)は
御予約によりほぼ満席となっております。
なお、土曜日、日曜日は
今のところ、お席充分ご用意できますので
お電話にてお問い合わせください。

よろしくお願い致します。

※2月以降のご予約について※

2月に厨房工事の予定がありますが
日程は未定です。
そのため、
2月以降のご予約をお受けすることができません。

工事に伴う休業日が決まり次第お知らせ致します。
ご理解頂けますと幸いです。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【ランチタイムのご予約について】

ランチタイムはシェフ一人での営業のため
ご予約は承っておりません。
また、ご来店の際
混雑している時間帯ですと、
対応が難しいため、
入店をお断りする場合もございます。
よろしくお願い致します。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

月曜定休
ランチタイム 11時~14時(LO) 
ディナータイム 17時半~21時(LO)
※最終入店は20時まで(応相談)
22時閉店

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。

何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

2023年ありがとうございました

【20231228 2023年ありがとうございました。】
昨日のランチタイムを持ちまして
2023年の営業は終了致しました。
来年を迎える事が出来るのも
ひとえに、足を運んで下さるお客様
支えて下さるお客様のお陰です。
ありがとうございます。
今年は春に念願のあさりの故郷、
厚岸に行ってあさりたちと対面出来ましたし、
個人的に「推し活」も充実しました。

来年はいったいどんな年になるのでしょうか。
楽しみです。
現在、シェフは年越しオードブルの仕込みの
真っ最中です。

※写真は2022年のオードブルです
ご予約頂いているお客様、
年越しオードブルに受け渡しは
12月31日 大晦日の
午後2時~午後4時となっております。
足下のお悪い中、ご足労お掛け致しますが
ご用意してお待ちしております。
それでは皆様、
お身体には十分お気をつけて
良いお年をお迎えくださいませ。
2024年は1月5日(金)のランチタイムから
営業スタートとなります。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
【ランチタイムのご予約について】
ランチタイムはシェフ一人での営業のため
ご予約は承っておりません。
また、ご来店の際
混雑している時間帯ですと、
対応が難しいため、
入店をお断りする場合もございます。
よろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
月曜定休
ランチタイム 11時~14時(LO)
ディナータイム 17時半~21時(LO)
※最終入店は20時まで(応相談)
22時閉店
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます