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あったかメニュー

【20181019 寒い日には】

今日の朝、
外に出ると白い息が出ました!

刺すような寒さに
「…やってきたな、冬」と思いつつ
まだストーブ点火は我慢。

考えてみると
朝、出勤して
深夜に帰宅し、
あとは寝るだけ、という
家にほとんどいない生活なので
無理して我慢している、
という訳ではないんですよね。

ただ、留守を守る猫は
帰宅してみると
最近、羽毛布団の上で丸まってます。

ごめんね。寒くて。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末はお席充分ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。


寒い日には
お腹の中から温まるものをまずどうぞ♪

みやこかぼちゃのスープ、人気です。




そしてフワッとアツアツなのが
真ダチのムニエル。



最近人気の座を
「ブラムリーのピッツァ」に
奪われていますが、
しかしファンの多い秋冬メニューです。

真ダチファンの皆様、
お待ちしております。


それでは今日も
皆さんのお越しを
心よりお待ちしております。



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みんな大好きブラムリー

【20181018 ブラムリーファン】

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。

今朝は軒並み北海道内最低気温を記録。
帯広では初霜・初氷ですって。

昨夜はストーブ点火は回避しましたが、
湯たんぽ出動致しました。

お湯のじんわりと温まる感じ、
癒されますね。

今日もアブラッチオは
色づき始めた大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

みなさん!
ブラムリーのピッツァ、お好きですね!



皆さんに喜んでお召し上がりいただき、
私たちもとっても嬉しいです。

特にブラムリーピッツァを毎年
何枚もご注文下さるお客様は
「いつ食べても次食べたいと思う」と
おっしゃっていました。

ありがとうございます。

なお、ご注文を受けた後、
一度リンゴをソテーしてから
手で伸ばしたピッツァに乗せる、
というひと手間がかかります。

混みあっている時は
少しお時間頂く場合もございますので
どうぞご理解頂けると幸いです。

よろしくお願い致します。


そして、お家であまり食べない食材、
「カスベ」を使ったお料理も登場。

真カスベとホタテのパン粉焼き。



サクっとほぐすと
カスベがほろっ。

こちらもぜひお試しください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スタートライン

【20181005 秋のメニュー続々】
今日の朝の地震はびっくりしましたね。
前回の記憶があるので、
「どれだけ大きな揺れがくるのか?!」と
身構えて時を待ちました。
ケガをされた方もいらっしゃる、との事ですが、
津波や土砂崩れなど、大きな2次災害がなくて
何よりでした。
そして、日曜日は台風25号がやってくる、
という事で、北海道各地の
秋のおまつりが中止になっています。
震災・台風、と相次ぐこんな年、
あったでしょうか?
どうぞお気をつけてお過ごし下さい。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
農作物が心配ですが、
アブラッチオには秋の味覚が揃い始めました。
真ダチのムニエル、
ブラムリーのピッツァ、始まりました。

いよいよだな、という感じです。
これから冬にかけての人気メニュー
スタートラインに立ちました。
いち早く味わいたい、という方は
ぜひお試しくださいませ。
週末もたっぷりお席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

鰯も良い仕事

【20180920 大通りは大賑わい】

気持ちの良い秋晴れが続いています。

雨が降らない、という事を見越し
定休日だった月曜日から3日間、梅を干しました。

3日3晩、外に干し、
昨夜取り込んだ梅を瓶に詰め詰め。
その梅仕事をやりきった充実感といったら!
過去2年間は干さずに梅漬けだったのですが
今年は干せるタイミングがあって何よりでした。

北海道は赤しそが出回るのが夏なので、
本州の梅仕事とはちょっと時期がズレますが、
梅は余市から分けて頂いた梅。
赤しそは
いつもお世話になっている農家さんのもの。
塩以外は100%北海道産!

まだ去年の梅漬けが残っているので
今年の梅干しは
しばらく保存しておこうと思っています。
そのうち戸棚が梅でいっぱいになりそうで
怖いです(笑)

梅はその日の難逃れ。
酸っぱい梅干し大好物♪

時間をかけて出来上がるものって
いとおしくなりますね。

さて、
オータムフェストも大賑わい。

12時~19時半までの短縮営業ながら
このお天気のおかげで
沢山人が出ているような気がします。

アブラッチオはそんな賑わっている
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

お店はとっても静かですよ(笑)

季節のオススメ

イワシのオーブン焼き。



あのですね。
イワシがとっても美味しいです。

イワシの身と皮の間に
美味しい脂がじゅーっと閉じ込められて
これがまたなんとも。

付け合わせの
道産のひよこ豆と共に
ぜひお試しください。

イワシ、あなどるなかれ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

梅の話に終始しまして
失礼致しました。


かぼちゃのニョッキ

【20180823 初登場!かぼちゃのニョッキ】

夏が戻ってきましたね(笑)

先週の今頃、寒いな~って
羽毛布団を引っ張り出し、
真っ先に猫に占領されていたとは
思えない気温です。

気まぐれな天気に
揺さぶりかけられている今日この頃。

体調管理が難しいですが、
どうぞご自愛くださいませ。

また、台風が二つも接近してきています。

本州の方はどうぞ充分に警戒して
お過ごし下さいませ。
大きな被害が出ないことを祈っております。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

現在、じゃがいもの端境期。

去年の冬から越冬していた
じゃがいもが底をつき、
新じゃがが出回るまで品薄になっています。

付け合わせやポテトサラダはご用意していますが
「じゃがいものニョッキ」がお休みしています。

ご了承下さい。


その代わり、と言っては何ですが、
「みやこかぼちゃのニョッキ」が
ひそやかに登場しています。




かぼちゃのニョッキもじゃがいものニョッキに
負けず劣らずの甘さと旨さです。

ぜひお試しください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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