桜海老のピッツァ、出来ました。

【20180419 春のピッツァ出来ました】

今日、
函館でセイヨウタンポポが開花したそうです。
平年よりも1週間ほど早いとか。

そして札幌の桜の開花予想は4/28。

気の早い木は、
つぼみが少しピンクがかってきています。
来週に入ったらチラホラ、
咲き始めた桜が見られるかもしれませんね。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

桜、といえば、
サクラエビ!!

初の試み。
春のピッツァ、出来ました。

桜エビと筍のピッツァ。




まずは「香り」が良い!
ちょっと和風なテイストを崩さないよう
チーズは控えめにしています。

筍のシャクシャク感と
桜エビのサクサク感を
もっちり手作りして焼き上げた
小麦の甘みが立つ全粒粉生地と共に
味わってみて下さい。


そして春と言えばふきのとうやそら豆
アスパラなど芽吹きの色がきれいな
春物野菜があれこれ入荷しています。

お皿の上で
春を感じて下さいね♪


週末はお席充分にご用意できますので
お誘いあわせの上、遊びに来て下さい。
ご予約、お問合せ受付中です。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト

春の苦味

【20180412 ふきのとうをどうぞ♪】

午前中は暖かかったですが
お昼を過ぎて気温が下がってきました。

なかなか春らしくなりませんが
来週にはきっと、きっと春らしいはず‼(切実)


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末は歓迎会のピークでしょうか。

私の周りでも
「週末は宴会のトリプルヘッダー」
という方がいます。
お忙しいですね(^^;

アブラッチオはのんびりしておりますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

今月は定休日月曜日以外、
お休みせずに営業します。

ふきのとう、入っています。



山菜のフリット
現在は「ふきのとう・筍・行者ニンニク」の
3種類でご用意しています。

ふきのとうのフリット、
美味しいですね~。

サクっとふわっと。
そして後から鼻の奥から追いかけてくる
ほんの少しの苦み…。旨い。

ふきのとうと言えば
ふきのとうをペーストにして
パスタ全体に絡めた
春の定番メニュー
「ふきのとうのパスタ」もご用意しています。

ランチタイムでも楽しめますよ♪


また、入荷待ちだった「えぞ鹿肉」が
ようやく入ってきました。



ものすごく柔らかく
ものすごく美味しいです。

※昨日はとても贅沢なまかない食べました(笑)

こちらもぜひお試しください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



春のフリット始まりました。

【20180406 春の山菜フリット始まりました】

雪ですね。
寒が見事に戻ってますね。

昨日の午後
地下鉄大通駅を歩いていたら
定期券売り場の前が長蛇の列!

通勤用窓口1つに対して
通学用窓口は3つありましたが
あんなに列になるんですね。

入学式、始業式、など
仕事も学校も家庭でも
新生活が本格スタートです。

この週末、美味しい春の味覚で
パワーを溜めておきましょう♪

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末は十二分にお席ご用意できます。
どうぞお気軽にお立ちより下さい。


新しいメニューが登場しています。

行者にんにくとゆり根と筍のフリット。




ゆり根と筍とボロネーゼのピッツァ。

私のオススメはゆり根とボロネーゼのピッツァ。



ゆり根の甘みと
丁寧に作られた自家製ボロネーゼが合う!!


ぜひ味わって頂ければ幸いです。

また、昨日お伝えした羽幌産ボタンエビが
とっても好評です。




ボタンエビとタコの旨味がパスタに
しっかり絡んだ
「ボタンエビとタコのラグーパスタ」も
お試し下さい。


エビの鮮度が良いので
皆さん、頭までしっかりすすってくれています(笑)


それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



穴子のメニューもどうぞ。

【20180322 さっくり穴子】
寒い日から脱出か⁈
昨日の夜はとっても寒かったですね~。
「寒いのもう飽きた」と言うと
「もうこれからこんなに寒くならないから
寒さを味わっておきなさい」と返されました。
いえ。
もう寒さは要りません。
4月にかけて
比較的暖かい日が続くという予報。
新しいスニーカーが欲しくなりますね♪
アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
今週土曜日は
少しお席が混みあっております。
ご来店予定のある方は
事前にお問合せ頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
なお、明日金曜日と日曜日は
お席タップリご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
最近のメニューから
穴子のソテー バルサミコソース。

私はひそかに
「穴子の白焼き」と呼んでいます。
表面はサクッと
中はふわっと。
白ワインを呼ぶ味わい。
ぜひお試し下さい。
また、ホタルイカとズワイガニの
アーリオオーリオペペロンチーノ。

現在、ランチタイムでも
生パスタでご提供しています。
お給料日ですので、
「自分へのご褒美ランチ」に
ぜひどうぞ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

ゆりねスープ

【20180316 ゆりねのスープ】

季節が前に進んだり
かと思ったら後戻りしたり、と
落ち着かない天気が続いています。

昨日は高知県で桜の開花宣言。
桜前線の北上がスタートしました。

出会いの前に
別れの季節。

今日あたり送別会、という方も
多いのではないでしょうか?

アブラッチオはそんな慌ただしさとは無縁。

今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

今だけ!!

ゆり根のスープ。できました。



ん~♪贅沢!


かぼちゃよりも仕込める量が少ないので
数量限定となります。

やさしい甘みをお試し下さい。

また、
ホタルイカとズワイガニのアーリオオーリオも
楽しんでいただいております。



こちらもどうぞ。

週末もお席十分にご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。

また、少人数での送別会にも
ぜひ当店ご利用頂けると幸いです。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。




プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます