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牡蠣とあさりのリゾット

【20181122 魚介と野菜の旨味】

ホワイトイルミネーションが
今夜から点灯。

雪のちらつく夜になりそうですね。

…ちらつく程度なら良いのですが
明日にかけて20センチ積もる?!
という予報も出ています。

一気に冬の到来。

世の中は3連休前夜。

イイフウフノヒ
だそうですから、
お二人で大通公園をぶらついた後は
暖かくて美味しい料理はいかがですか?

アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

3連休
お席たっぷりご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。

サロマ産牡蠣がふわふわです。

皆様にご好評頂いている
「サロマ産牡蠣とあさりのリゾット」



牡蠣・あさり・そして野菜のお出しを
お米一粒一粒にギュッと閉じ込めました。

なのに、牡蠣が柔らかくてふわふわ。
どうぞお試し下さい。


また、先週もお知らせしましたが
年越しオードブルのご予約受付中です。




忘年会・新年会のお問い合わせもお気軽に。

全てのお問い合わせは
小さなイタリア料理店abbraccio
℡ 011-596-7210

お待ちしております。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


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ニョッキ新ジャガver.始まります!

【20181115 
じゃがいものニョッキ2018冬Ver.スタートです】

今日は、昨日より
ちょっと暖かいかな、という気温。

毎年、初雪が降ると
「え、もう?」とか言うくせに
初雪が遅いと
途端に雪が待ち遠しくなる、なんて
複雑な道産子心。

追いかけられると逃げたくなる
背を向けられると不安になる。
(by 古内東子)

誰より好きなのに、を
脳内でリフレインしながら(笑)
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


初山別村から今年の新じゃが
どどんと届きました!



新じゃがが来るまで
秋から「かぼちゃのニョッキ」に
緊急登板してもらっていましたが、
お待たせ致しました。


初山別村、一光男爵のニョッキ
近日オンメニューです。
どうぞお楽しみに。




サロマ産カキのトマトクリームパスタも
好評です♪




それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


アブラッチオの年越しオードブル、
お問い合わせ受付中です。
また、忘年会のお問い合わせもお気軽に。

小さなイタリア料理店abbraccio
℡ 011-596-7210

冬に向かうと…

【20181108 寒くなると美味しい。】

寒い朝でした。

紅葉も終わりに近づき、
コンクリートの上は
赤や黄色の落ち葉で彩られ、
白いものが降ってくるのを
今か今かと待ち構えているようです。

去年とは違い、
冬支度ものんびり。

来週には初雪が降るとか降らないとか。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

季節が進むと
美味しくなる食材。

それが真ダチ。

お店以外でも個人的にせっせと
真ダチを楽しんでおりますが(笑)
本当に美味しいですよね~。





アブラッチオの真ダチのムニエル。
美味しさが増しています。

今年も是非どうぞ。



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

ブラムリーをイチオシしてみる。

【20181025 もっとブラムリー】

昨日の夜、
ディナー営業の前に
お店に向かう途中の風景。



iphoneでお月様を撮るのは
難しいですね。

きれいでした。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


昨日、お客様から
「このブラムリーのピッツァ。
もっとたくさんの人に食べてもらえるように
もっとたくさん宣伝した方がいいんじゃない?」
と心配されました。


お客様にご心配をかけるとは
お恥ずかしい。

という事でしばらくの間、
うるさい程、このブラムリーのピッツァ、
力を入れて宣伝します。


余市の中井観光農園さんから仕入れている
シードル用のイギリス産加工リンゴ
「ブラムリーズシードリング」
(通称:ブラムリーアップル)

酸っぱすぎて生食には向きませんが
少し加熱するとトロリと溶け、
去年の「どさんこワイド」では
「レンジで簡単にジャムが作れるリンゴ」として
特集を組まれていたほど、近年注目のリンゴです。


今や全国的に有名なワイナリー
「ドメーヌタカヒコ」さんが作るシードル
「ナカイヨイチ・シードル」
の原料になっているのが
この中井さんのブラムリーで、
シードルの仕込みが本格的に始まる2月まで
アブラッチオではブラムリーを分けて頂き
「ブラムリーのピッツァ」を作っています。

手作りの全粒粉入りの道産小麦の生地に
ソテーしたブラムリーと
ゴルゴンゾーラチーズを載せ
そしてアクセントにはちみつ。

焼き上げるとリンゴが焼けた
良い香りが食欲を刺激してくれます。

「りんごのピザ」ってデザートなの?と
聞かれますが、りんごに甘みがないので
さっぱりとした酸味を味わうお料理として
提供しております。



一度食べるとまた食べたくなる魅力を秘めた
「ブラムリーのピッツァ」

まだ体験したことのない方は
ぜひお試し下さい。

なお、通常のピッツァと違い、
一度リンゴをソテーする、
というひと手間がかかっておりますので
混みあっている時は提供まで
時間がかかる場合がございます。

ご理解頂けると幸いです。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


あったかメニュー

【20181019 寒い日には】

今日の朝、
外に出ると白い息が出ました!

刺すような寒さに
「…やってきたな、冬」と思いつつ
まだストーブ点火は我慢。

考えてみると
朝、出勤して
深夜に帰宅し、
あとは寝るだけ、という
家にほとんどいない生活なので
無理して我慢している、
という訳ではないんですよね。

ただ、留守を守る猫は
帰宅してみると
最近、羽毛布団の上で丸まってます。

ごめんね。寒くて。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末はお席充分ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。


寒い日には
お腹の中から温まるものをまずどうぞ♪

みやこかぼちゃのスープ、人気です。




そしてフワッとアツアツなのが
真ダチのムニエル。



最近人気の座を
「ブラムリーのピッツァ」に
奪われていますが、
しかしファンの多い秋冬メニューです。

真ダチファンの皆様、
お待ちしております。


それでは今日も
皆さんのお越しを
心よりお待ちしております。



プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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