FC2ブログ

たこ

【20200702 半夏生】
☆営業についてのお知らせ☆
7月4日(土)のディナー営業は
貸切営業となっております。
また、この日はテイクアウトもお休みです。
ご迷惑をお掛け致しますが。
どうぞ宜しくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
☆現在の営業時間☆
ランチタイム
11時半~14時半(LO14時)
※状況によって早じまい有
ディナータイム
17時30分~22時(LO21時)
状況を見て変わる可能性もありますが、
少しずつ通常営業に向かっていければ、と
思っております。
引き続きよろしくお願い致します。
テイクアウトも引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。
また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
2020年も半分過ぎました。
2月下旬からのコロナ禍で
季節感のない日々を過ごしていると
月日はメリハリもなくあっという間に
過ぎ去るものですね。
後半はどうなるのでしょうか。
とりあえず、夏を待ちます。
今日も
アブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
「お客様、戻った?」と
よく聞かれますが、
ふと思うと当店
コロナ禍の前も
いつもこんなだったな~と
日々、静かな店内を眺めております(笑)
7月1日くらいから6日くらいまで
七十二候では「半夏生」です。
半夏生にはタコを食べる、と言いますが、
タコのように地に足を付けていきましょう、
という意味も含んでおります。
地に足…つけたいものですね(苦笑)
この時期、美味しいタコをどうぞ。
「活タコとツブ、野菜の
ガーリックバターソテー」

毎朝、市場から仕入れている
まだ動いている活きの良い「タコ」と
真つぶをソテーしました。
また、タコを細かくミンチにして
白ワインで炊き上げた「タコラグー」を使った
旨味たっぷりなパスタ
「ボタンエビとタコラグーのトマトソース」も
よろしければ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
また、テイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)
☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850
☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000
☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280
魚介のリゾット ¥1580
桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)
【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。
お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。
受け渡しは
営業日の
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)
ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。
また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。
こちらもご利用下さい。
【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
営業時間:17時半~21時(6月末まで)
月曜定休
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。
なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。
☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!
1. ホールスタッフのマスク着用や
小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
減らすことに取り組みます。
(空席の確保。
ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。
以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



アスパラ食べ納め

【20200626 アスパラ】
☆現在の営業時間☆
ランチタイム
11時半~14時半(LO14時)
※状況によって早じまい有
ディナータイム
17時30分~22時(LO21時)
状況を見て変わる可能性もありますが、
少しずつ通常営業に向かっていければ、と
思っております。
引き続きよろしくお願い致します。
テイクアウトも引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。
また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
7月4日(土)のディナー営業は
満席となっております。
また、この日はテイクアウトも
お休みさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが。
どうぞ宜しくお願い致します。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
週末も相変わらず
アブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
そろそろアスパラも終盤に差し掛かりました。

「自家製ベーコンとアスパラのピッツァ」
焼きあがると小麦の香りだけではなく
自家製ベーコンのスモークの香りも漂い
とっても食欲の湧くひと皿

「活タコとツブ、アスパラの
ガーリックバターソテー」
毎朝、市場から仕入れている
まだ動いている活きの良い「タコ」と
真つぶをアスパラとソテーしました。
活タコがふわっふわ。
いろいろな食感を味わえ、
ワインがすすむ
旨味たっぷりなひと皿です。
よろしければ。

店頭にある寄せ植え。
ツンベルギアが咲きました。
可愛い黄色いお花も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
また、テイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)
☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850
☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000
☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280
魚介のリゾット ¥1580
桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)
【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。
お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。
受け渡しは
営業日の
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)
ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。
また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。
こちらもご利用下さい。
【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
営業時間:17時半~21時(6月末まで)
月曜定休
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。
なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。
☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!
1. ホールスタッフのマスク着用や
小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
減らすことに取り組みます。
(空席の確保。
ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。
以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。

うにいろいろ

【20200625 ウニいろいろ】

☆現在の営業時間☆

ランチタイム
11時半~14時半(LO14時)
※状況によって早じまい有

ディナータイム
17時30分~22時(LO21時)

状況を見て変わる可能性もありますが、
少しずつ通常営業に向かっていければ、と
思っております。

引き続きよろしくお願い致します。

テイクアウトも引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。

また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

6月も下旬に差し掛かりますが
少しずつ店内飲食のご予約を
頂くようになりました。
ありがとうございます。

2月からずっと自粛されていて、
そろそろ…とご連絡をくださった方も。

ずっと外食を控えていたから
ワインも料理もとっても美味しい、と
心なしかどこかホッとされたご様子で、
私たちもとても嬉しく思いました。

お休みしていた
鮮魚のカルパッチョの提供も
復活しています。
(※入荷時のみ)



アブラッチオは相変わらず
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

積丹産の塩水ウニを使ったパスタ、
今は2種類ご用意しています。


積丹産ウニのトマトクリームパスタ



積丹産ウニと帆立のアーリオオーリオ



各1580円


ウニとクリームの濃厚さを味わうのか
シンプルにウニの味をしみじみと味わうのか、
お好みでお選びください。

昨夜はこのパスタ2種類に
「ウニと野菜のリゾット」と
ウニメニューをコンプリートされたお客様も。

夏の旬の味わい、
遠出できない今だからこそ
海の恵みに思いを馳せて
楽しんでみませんか?

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


また、テイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)

☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850

☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000

☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280

魚介のリゾット ¥1580

桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)


【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。

お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。


受け渡しは
営業日の 
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)


ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。

また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。

こちらもご利用下さい。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:17時半~21時(6月末まで) 
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!

1. ホールスタッフのマスク着用や
  小まめな手洗いに取り組みます。 
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
 定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
 減らすことに取り組みます。
 (空席の確保。
  ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
 消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
 お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。

以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。

えりものつぶ

【20200214 こりこりツブ】

週末は平年並みの気温に。
ちょっと寒さが緩んで気が抜けたので、
寒さが堪える感じです。

人間、
一度楽な方に流れると
どうもダメですね。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


週末も充分お席を用意しておりますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。


今日はバレンタインデー。
大切な方とお食事はいかがでしょうか?

えりも産の真ツブ。
たっぷりご用意しています。

ひよこ豆と合わせたサラダに、
菜の花とガーリックバターソテーに
とお楽しみ下さい。




ツブが大好物な私は
いつもお客様にお出しする前に
「美味しそうだねぇ。」と
お皿に向かって呟いております(笑)


真ダチもサクラマスもありますよ♪


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


【ご宴会はいかがでしょうか?】

おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので
お友達同士のご宴席にご利用下さい。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

サクラマス

【20200213 やわらかサクラマス】

さっぽろ雪まつりも終了し、
いつもの静かな大通公園が
戻ってきました。

それにしても春を思わせる気温。
足元ザクザク、ご注意を。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

大通公園が静かになると
いつにも増して
お店も静かになりますね(笑)

週末も充分お世話ご用意していますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。

日高産のサクラマス。
好評です。

焼く前のサクラマスを見ると
油がきれいにのってます。

マス、というと
パサパサしているイメージですが、
このサクラマスは違います。
ふっくらジューシー。


雪まつり期間中に来て下さったお客様。

来札初日に来てくださって、
その後、滞在期間中
「マスが美味しかった!」と
再びご来店下さいました。

ありがとうございます。

リピーター続出の
「サクラマスのピカタ」



よろしければお試し下さい。

※写真はお取り分けした一人前です。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

真ツブもエゾ鹿もありますよ。


【ご宴会はいかがでしょうか?】

おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので
お友達同士のご宴席にご利用下さい。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます