鹿肉入荷しています

悲しいニュースと共に
お昼を迎えました。

彼女のご冥福をお祈りするとともに
遺されたご家族の心中が
これ以上乱されない配慮がなされるよう
祈らずにはいられません。


明日から大通公園では
お花とビールのイベントが始まります。

週末はお席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

再び美味しい鹿肉
入荷しております。



最近の飲食店で提供される
鹿肉のクオリティが上がっているので
「堅い・匂いがある・くせがある」という
印象をお持ちの方は少なくなっている
かとは思いますが、
まだまだ「苦手」という方は、
是非一度ご賞味下さい。

鹿肉のイメージ
一新されると思います。

よろしければ。

また、好評を得ています!

東積丹産塩水ウニのアーリオオーリオ




美味しい東積丹のウニが入った時だけ
ご用意できる限定パスタです。

しかもウニがたっぷり♪
こちらも是非どうぞ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


スポンサーサイト

最後の春シャコ

恵の雨、というには
ちょっと降り過ぎなような気がする
札幌ですが、
週末からは「花フェスタ」や
「ベルギービールウィークエンド2017」が
開催される大通公園。

…大通公園、
飲み喰いイベント、多いですね(笑)

イベントもいいけど
周辺の実店舗も
なにとぞなにとぞ、
よろしくお願い致します。
(切実)


アブラッチオは今日も
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


小樽の春シャコ漁が
終わる!!という火曜日、
シェフが小樽に走り、
最後のシャコを仕入れて参りました。

小樽産春シャコとホワイトアスパラの
パスタ。




春の旬の名残を
是非味わってみてください。
数量限定です。

そして新メニュー
「厚岸産ツブとひよこ豆のサラダ」も
お蔭さまで好評です。




バルサミコをアクセントにして
自家製ドレッシングで和えました。

ツブの歯ごたえと
ひよこ豆の柔らかい甘さ。
食感の違いを楽しんでください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

露地物アスパラ味わえます♪

北海道神宮例大祭、
神輿巡業が行われている
札幌市内中心部。




昨日とは一転、
良いお天気に恵まれ何よりです。

そして週末も良いお天気の予報。

土曜日・日曜日の2日間、
お天気が良いのは
すごく久しぶりみたいです。

どこかにお出かけしたくなりますね♪

大通近辺に来た時は
是非お立ち寄り下さい。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週明け、6/19、20の2日間は
連休を頂きます。
宜しくお願い致します。


先日もお伝えしましたが
アブラッチオのカウンターや
客席からのスケッチを描いて下さっている
江湖さえみさんの個展が
6月20日(火)まで開催中です。




道内外の景色をスケッチして
丁寧に色をつけた作品は
見覚えのある風景も
とても新鮮に見えます。




明るくて温かい江湖さんのお人柄にも
触れてみて下さい。


そして、あちこちで
「今年はあまり採れてない」と
耳にする露地物のアスパラですが、
アブラッチオでは厚田産のアスパラを
お出ししています。

自家製ベーコンと合わせて
「自家製ベーコンとアスパラのオーブン焼き」





美味しい東積丹産のウニと合わせて
「ウニとグリーンアスパラのアーリオオーリオ」





どちらも旬の味をお楽しみください。


週末、お席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。

それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

本日貸切です&ただいまのポテサラ

北海道神宮例大祭真っ最中。

あいにくのお天気ですが、
賑わっているようですね。


本日のアブラッチオのディナータイムは
貸切営業となっております。
どうぞ御了承下さいませ。


また、週末はお席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。


今日はじゃがいもの話を。


グラウンドペチカっていうじゃがいも
知っていますか?



レッドムーンを品種改良したお芋で、
皮は赤くて、中は濃い黄色。
そしてしっとり感と甘みが強いです。

ただいまのアブラッチオの
ポテトサラダのお芋が
この「グラウンドペチカ」

初山別村の渡辺さんの「一光男爵」の
一つです。


さつまいものペーストを食べているのかと
思うぐらい、旨みも甘味もしっかりとした
美味しいポテトサラダに仕上がっていて
びっくりしました。


アブラッチオの
自家製マヨネーズのポテトサラダは
自家製ロースハムにお付けしています。

ポテサラ好きの方は
お早めにどうぞ。

アブラッチオでは季節ごとに
異なるじゃがいもでポテトサラダを
作っています。

その違いもその季節ごとに
楽しんでみてください♪


シャコとウニ

YOSAKOIソーランまつりと
アイスクリームのイベントで
大賑わいの大通公園西8丁目近辺。

ですが、
アブラッチオはYOSAKOI開催中でも
相変わらず
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりのんびりと営業しています。

本日ご予約ありませんので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

賑わっているんでしょ?
というお気づかいは本当に不要です!!
(声を大にして言います!!)

尚、来週の木曜日
6/15は、ご予約により満席となっております。
御了承下さいませ。



シャコのシーズンも
もうそろそろ終盤となりました。
今年の春シャコ、食べましたか?




春シャコとホワイトアスパラのパスタ、
ご用意しております。

また、美味しい東シャコタンのウニ、
入荷しております。




甘味の強いグリーンアスパラと
ウニのほのかな塩気を美味しく味わえる
ウニとグリーンアスパラのパスタも
喜んで頂いております。

こちらも数量限定ですが
お楽しみくださいませ。


それでは週末も
皆様のお越しをのんびりと
心よりお待ちしております。

お祭りの喧噪はほのかに聞こえますが
店内はとっても穏やかです^^;


プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます