FC2ブログ

この週末もお気軽に

【20200117 週末もお気軽に】

昨日、厚岸からあさり漁師さんが
お店に遊びに来て下さいました。

厚岸湖が結氷していて
今はあさりの塩分が
しっかりしている、との事。

そして、
春になると身に味がのってきて
更に美味しくなるんですって。

自然の恵みの味の違い、
季節ごとに味わってみて下さい。

そして漁師さんが連れてきてくれた
厚岸から札幌に出てきたばかりの若者は
「ここの店の牡蠣もあさりも
地元で食べているのと同じように美味しい」と
故郷そのままの味に感激してくれて、
厚岸に帰れば沢山食べられるのに、
牡蠣もあさりも
いっぱい食べて行ってくれました。

嬉しかったです。




今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

1月26日(日)の
ディナータイムは
ご用意できるお席が少なくなっています。
ご来店予定のある方は
事前にお電話にてお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

週末はお席充分ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

ニシンの卵「かずのこ」を
自家製のコンフィに。

そのままでもおつまみにぴったりですが、
えりも産の真ツブと
十勝産ひよこ豆と一緒に
サラダ仕立てにしました。



白ワインがすすむ一品。

こりこりぷちぷちむっちりさくさく。
触感の組み合わせをお楽しみ下さい。

それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


【ご宴会はいかがでしょうか?】

おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので
お友達同士のご宴席にご利用下さい。



【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

スポンサーサイト



10年目

【20191128 10年目もお願い致します】

朝はキリッとした空気に晴れたお天気、
でしたが、一転しましたね。

あっという間に冬景色。
早いもので11月も過ぎようとしています。

アブラッチオの9周年の記念日
お陰様で楽しく過ごす事が出来、
無事に10年目突入です。

夫婦でマイペースに営業している
小さなお店です。

最近のお客様も
長らくお世話になっているお客様も
引き続き変わらぬご愛顧を
どうぞよろしくお願い致します。

9周年の節目の日に、
ブラムリーを使った小麦のビール
「ブラムリーウィート」を
澄川麦酒醸造所の齋藤さんに
作って頂きました。

好評を頂き、嬉しいです!
同じりんご、という事もあり、
ブラムリーのピッツァとの相性抜群。

身体にしみ込む綺麗な酸味を
ビールで、ピッツァで、
是非お楽しみ下さい。




それでは今日も
雪降る中ではありますが
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



【abbraccio年越しオードブルのお知らせ】

☆年越しオードブル☆
¥8,800(税込)
自家製ピクルス、自家製ロースハム
自家製マヨネーズのポテトサラダ、
道産野菜のマリネなど、
お野菜中心の内容です。

☆abbraccioオードブル☆
¥13,300(税込)
年越しオードブルに
イベリコサラミや牡蠣のコンフィ、
お肉料理など、
内容がちょっとグレードアップ。

手作りのデザート付き。




※いずれも仕入れにより
内容変更の可能性があります。
ご了承下さい。

大晦日14時~受け渡しとなります。

12月20日(金)まで限定30食でご用意致します。
ご検討よろしくお願い致します。


【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時ラストオーダー:21時30分
月曜定休
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

また、おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので忘新年会のご予約、
お待ちしております。




2019年も宜しくお願い致します!

【20190105 営業スタートしています。】

明けましておめでとうございます。




アブラッチオは昨日4日のディナータイムより
通常営業しています。

2019年も引き続き
変わらぬご愛顧のほどを宜しくお願い致します。


お正月三が日は
シェフ共々ゆっくりと過ごせましたが
お休みってあっという間ですね。

オードブルを受け渡した大晦日は
シェフの実家で紅白を見ながら
お隣の「鮨とろ」さんのお寿司を頂きつつ
年越し。

元旦は私の実家で母とサシ飲みして
しこたま酔っ払い、
2日も私の実家で妹夫婦も交えて
初めての麻雀大会。
麻雀は初めてでしたが、
周りの手慣れた諸先輩方(笑)に色々教授賜り
ジャラジャラしました。

3日は久しぶりの映画館での映画鑑賞。
ボヘミアンラプソディでQueenに浸りました。
その後は行きつけの居酒屋さんへ
新年のご挨拶。
お正月恒例の美味しいおでんを頂き、
こうしてお酒にまみれた3日間が終了。


昨日はやはり身体が重かったです。
1ヶ月で何とかしなければ。

という事でお正月太りを解消するべく
お店が忙しくなればいいな、と
密かな願いを込めながら
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


市場が始まったばかりですので
ご用意できないメニューもいくつか
ございます。

でも厚岸から届いたばかりのあさりは
とっても元気です。

絶妙なダイミングで味わって頂く
ぷりぷりの「白ワイン蒸し」



疲れた胃腸にタウリン補給して下さいね。


それでは2019年も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。






明けましておめでとうございます。

【20180104 
ディナータイムより
2018年の営業スタートです。】


2018年
あけましておめでとうございます。

今年の三ヶ日は割とお天気が穏やかでしたが
どこかお出かけになりましたか?


2日に札幌駅周辺に行ったのですが、
毎年恒例、レジも飲食店もどこも大行列!

デパートの飲食街にて並んで待つのって
この日ぐらいかも知れません(笑)

割りと席数がある店舗だったので
程なく席につくことが出来たのですが、
雰囲気はゆったりしていて
外に行列が出来ているのに
ホールのスタッフは焦りを一切感じさせない
働きぶり。

おかげでゆっくりと食事が楽しめました。
忙しい時もバタバタした様子を見せない、
というのも大切だな、と気付かされました。

ま、そんなに忙しい日も
めったにありませんけれども(笑)


アブラッチオの2018年の営業は
本日18時~です。

今年も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。



今日から仕事始め、という方もチラホラ。
私も朝から出勤しましたが
仕事用のズボンがちょっときつくなっていた
新年あるある。
その上、なかなか仕事モードにならず
全く頭が働きませんでした。

同じ職場の人と「リハビリしていこう!!」と
励まし合いつつ。


2018年はどんなお客様と出会えるのか、
楽しみでもありつつ、
また、今までのお客様にも
より一層喜んで頂けるよう
更に精進致します。

引き続き本年も
よろしくお願い申し上げます。

そろそろ和食以外のもの
食べたくなっていませんか~?

疲れた内蔵を
優しい「あさり」で癒やして下さい。




シェフはお正月
おじさん活動に励んでいました(笑)




毎日忙しいおじさんと
普段なかなか触れ合えない甥っ子ちゃんは
とっても楽しかったみたいです。







2017年ありがとうございました!

【20171231 2017年もお世話になりました!】

2017年の営業も
まもなく終了いたします。

戦いの後(笑)



年越しオードブル

いつも数量限定とはいいつつも
数量いっぱいにはならないアブラッチオですが
今年は今までで一番多くのご注文を頂きました。

心より感謝いたします。
ありがとうございます。





詰め終わるのがギリギリになり、
お渡しがバタバタになってしまったお客さま
申し訳ございませんでした。


年越しの大事なひと時に
当店の料理を選んでいただけるなんで
とっても光栄です。


皆様とのご挨拶と笑顔を糧に
また来年も頑張ります。


2018年も引き続き、
ご指導ご鞭撻のほど
どうぞよろしくお願い致します。


良いお年をお迎え下さいませ。


なお、年明けは1月4日のディナータイムより
営業致します。



※年越しオードブルご注文のお客様へ。※

メニューにはありませんが、
平目のパイ包み焼きが追加になっております。

そして今回の鯖の自家製スモークは
とても良い鯖が入った為、シェフ曰く
「史上最高の出来」だそうです(笑)

どうぞお召し上がり下さいませ。



プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます