FC2ブログ

明けましておめでとうございます。

【20180104 
ディナータイムより
2018年の営業スタートです。】


2018年
あけましておめでとうございます。

今年の三ヶ日は割とお天気が穏やかでしたが
どこかお出かけになりましたか?


2日に札幌駅周辺に行ったのですが、
毎年恒例、レジも飲食店もどこも大行列!

デパートの飲食街にて並んで待つのって
この日ぐらいかも知れません(笑)

割りと席数がある店舗だったので
程なく席につくことが出来たのですが、
雰囲気はゆったりしていて
外に行列が出来ているのに
ホールのスタッフは焦りを一切感じさせない
働きぶり。

おかげでゆっくりと食事が楽しめました。
忙しい時もバタバタした様子を見せない、
というのも大切だな、と気付かされました。

ま、そんなに忙しい日も
めったにありませんけれども(笑)


アブラッチオの2018年の営業は
本日18時~です。

今年も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。



今日から仕事始め、という方もチラホラ。
私も朝から出勤しましたが
仕事用のズボンがちょっときつくなっていた
新年あるある。
その上、なかなか仕事モードにならず
全く頭が働きませんでした。

同じ職場の人と「リハビリしていこう!!」と
励まし合いつつ。


2018年はどんなお客様と出会えるのか、
楽しみでもありつつ、
また、今までのお客様にも
より一層喜んで頂けるよう
更に精進致します。

引き続き本年も
よろしくお願い申し上げます。

そろそろ和食以外のもの
食べたくなっていませんか~?

疲れた内蔵を
優しい「あさり」で癒やして下さい。




シェフはお正月
おじさん活動に励んでいました(笑)




毎日忙しいおじさんと
普段なかなか触れ合えない甥っ子ちゃんは
とっても楽しかったみたいです。







スポンサーサイト

2017年ありがとうございました!

【20171231 2017年もお世話になりました!】

2017年の営業も
まもなく終了いたします。

戦いの後(笑)



年越しオードブル

いつも数量限定とはいいつつも
数量いっぱいにはならないアブラッチオですが
今年は今までで一番多くのご注文を頂きました。

心より感謝いたします。
ありがとうございます。





詰め終わるのがギリギリになり、
お渡しがバタバタになってしまったお客さま
申し訳ございませんでした。


年越しの大事なひと時に
当店の料理を選んでいただけるなんで
とっても光栄です。


皆様とのご挨拶と笑顔を糧に
また来年も頑張ります。


2018年も引き続き、
ご指導ご鞭撻のほど
どうぞよろしくお願い致します。


良いお年をお迎え下さいませ。


なお、年明けは1月4日のディナータイムより
営業致します。



※年越しオードブルご注文のお客様へ。※

メニューにはありませんが、
平目のパイ包み焼きが追加になっております。

そして今回の鯖の自家製スモークは
とても良い鯖が入った為、シェフ曰く
「史上最高の出来」だそうです(笑)

どうぞお召し上がり下さいませ。



下半期も宜しくお願い申し上げます。

2017年も上半期が終わりました。

無事に終える事が出来たのも
ゆえにお店を支えて下さるお客様、
お取引をして下さる各取引先の皆様、
そして仕事をする事を応援してくれる
家族や友人のお蔭です。

改めて感謝、お礼申し上げます。

1年1年、
越えていき重ねていく事の有難さの実感が
増していくような気がしています。

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

今日も暑くなりそうですね~!!

大通でベルギービールの帰りに
是非お立ち寄り下さい。

好評です。
えぞまいたけ。



道南檜山の厚沢部町で
道産の菌床で大切に育てられた
株の大きな「えぞまいたけ」

火を通してもシャキシャキなまま。

そのシャキシャキ感を活かして
「フリット」としてお出ししています。





今、えぞまいたけと合わせてお出ししているのは
「空豆」

揚げると更に旨みが詰まりますね~!!
夏の味です。

サクサクどうぞ。



それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

尚、週明け月曜日は定休日です。
どうぞ宜しくお願い致します。




週末のオススメ

暑いですね~。

ビールも冷たいワインもアイスクリームも
ジャンジャン進んじゃいますね!!

美味しいビールを楽しみに
今日も頑張ります!(笑)


今日もアブラッチオは
ライラックまつりで賑わう大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

本日のディナータイムは
少しお席混み合っております。

ご来店予定の方は
お電話にてお問い合わせ頂けると
幸いです。

また、土曜・日曜日はお席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。


改めて

「カスベとあやめかぶのムニエル」
ご用意しております。




あやめかぶは
「あやめ雪」とも呼ばれ、
紫色と白の2色のカブ。

身質は緻密で、甘味があります。

こちらのカブとカスベのムニエルを合わせて
カスベの旨みのつまったソースで
仕上げました。

コラーゲンたっぷりな
コリコリカスベを是非お楽しみください。


また、好評です!!

浜中町産のエゾ鹿モモ肉のロースト。



脂肪分は一切ない、
ヘルシーな赤身肉。

そして独特のクセが一切感じられない
「エゾ鹿」観が変わる一皿になっています。

こちらもよろしければ。


それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


GWラストスパート!

立夏です!

今日も札幌が夏日になると
GWに夏日が2日続くのは
5年ぶり、になるそうですよ。

…5年前も暖かかったんですね。
5年前って、つい最近ですね(笑)

せっかく咲いた桜が
愛でる暇なく散ってしまう~!!
という嘆きも耳にはさみつつ、
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

ランチタイムもディナータイムも
休まず営業していますので
お気軽にお立ち寄り下さい。

好評頂いています。



厚岸産あさりと筍のパスタ
ふきのとうソース。

もうそろそろ終盤です。

今時期だけのパスタ、
是非。

また、ヤリイカ、入っています。

旬の柔らかいヤリイカ。

アンチョビソテーでお出ししています。
旨みたっぷりの一皿、
ぐいっとビールで、キリッと白ワインで
お楽しみ下さい!!


それではGWのラストスパート。
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます