FC2ブログ

クラウドファウンディング参加します

【20200704 未来応援クラウドファウンディング】

☆営業についてのお知らせ☆

7月4日(土)のディナー営業は
貸切営業となっております。

ご迷惑をお掛け致しますが。
どうぞ宜しくお願い致します。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

☆現在の営業時間☆

ランチタイム
11時半~14時半(LO14時)
※状況によって早じまい有

ディナータイム
17時30分~22時(LO21時)

状況を見て変わる可能性もありますが、
少しずつ通常営業に向かっていければ、と
思っております。

引き続きよろしくお願い致します。

テイクアウトも引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。

また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

今日も
アブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

札幌市の飲食店を支援する取り組み
「札幌市飲食店 
未来応援クラウドファウンディング」に
参加することにしました。

https://actnow.jp/project/sfc802/detail

一口1,000円のご支援につき
1,300円分のお食事券として
ご利用いただける制度です。
(おひとり様 複数口OK)

最初、参加を迷っていましたが
いつもお世話になっているお客様が
少しでもお得に当店をご利用いただけるなら、と
話し合った末、参加に踏み切ることにしました。
札幌市の事業という安心感も。

もう、
この先大変なことは目に見えているので
一か八かで
何でもやってみます!(笑)


募集は7月20日まで。

ご支援いただいたお食事券は
8月中旬に当店に届きます。
お食事券の使用期限は11月30日までと
なっております。

おつりは出ませんが
ランチタイムでもご利用頂けますので
よくランチをご利用の方は、
デザートをつけたり、大盛にしたり、と
1,300円分をたっぷりとお楽しみ頂くことも
可能です。

使用期限の11月末までは、
…10周年を迎えるまでは
なんとか頑張ります。

10周年まで頑張れよ、の激励も
お待ちしております。

まだ店内飲食は、という方は
テイクアウトでもご利用頂けますので
ご検討ください。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


また、テイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)

☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850

☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000

☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280

魚介のリゾット ¥1580

桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)


【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。

お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。


受け渡しは
営業日の 
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)


ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。

また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。

こちらもご利用下さい。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:17時半~21時(6月末まで) 
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!

1. ホールスタッフのマスク着用や
  小まめな手洗いに取り組みます。 
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
 定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
 減らすことに取り組みます。
 (空席の確保。
  ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
 消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
 お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。

以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



来週からのディナータイム

【20200612 来週からのディナー営業】
☆ディナーの営業時間について☆
現在、
ディナータイムの営業時間は
17時半~21時(最終入店20時)ですが、
定休日明け、6月16日(火)から
ディナータイムの営業時間を延長します。
17時30分~22時(LO21時)
状況を見て変わる可能性もありますが、
少しずつ通常営業に向かっていければ、と
思っております。
引き続きよろしくお願い致します。
テイクアウトは引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。
また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
今週末は気温も上がる、とのこと。
繰り返しになりますが
今週日曜日14日はテイクアウトのみの営業です。
ご予約は前日までにお願い致します。
ご迷惑をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願い致します。
あちこちでウニの美味しそうな写真を
見かけるようになりました。
当店も
ウニのトマトクリームパスタ、
ご用意しております。

そして夏のお飲み物
「自家製赤しそジュース」も登場しました。
スッキリさっぱり、お楽しみください。
それでは週末も
皆様のお越しをお待ちしております。
なお、明日、土曜日のディナータイムは
三密を避けるため、
ご用意できるお席があと1席となりました。
ご来店予定の方は
事前にお電話にてお問い合わせください。
引き続きテイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。
【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)
☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850
☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000
☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280
魚介のリゾット ¥1580
桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)
【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。
お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。
受け渡しは
営業日の
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)
ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。
また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。
こちらもご利用下さい。
【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210
営業時間:17時半~21時(6月末まで)
月曜定休
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。
なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。
☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!
1. ホールスタッフのマスク着用や
小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
減らすことに取り組みます。
(空席の確保。
ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。
以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。

日曜のランチ営業について

【20200417 日曜のランチ営業について】

今日はとっても気持ちの良い
春日和、ですね。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

イオン道産デーのCM
ご覧になりましたか?
お世話になっている厚岸のあさり漁師
遠田さんが出ています!
知らなかったので、
思わずテレビを2度見しました。

そんな遠田さん、
明日のイチモニ(HTB)の後半
9時半~のブロックで
ご紹介されるようです。

ご覧になれる方は是非!
食べたくなったら
abbraccioへGO!



あさりの白ワイン蒸しのテイクアウトも
ありますよ♪


昨日、改めて
テイクアウト可能なメニューを
お知らせ致しました。
ご注文下さった皆様、
ありがとうございます。

明日、土曜日は
テイクアウト&オードブルの受け渡しで
混みあっております。
新たに本日テイクアウトでご注文の
お客様については、希望の時間に
受け渡しができない可能性もあります。

ご了承下さいませ。

なおしばらくの間、
日曜日のランチ営業は
休止させて頂きます。

よろしくお願い致します。

引き続きテイクアウト&オードブルのご注文
お待ちしております。

なお、平行して通常営業も
行っております。

自分たちの身の丈で
出来る事を続けながら
この状況を乗り越えられるよう
頑張っていきます。



【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)

☆前菜☆
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850

☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600

☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280

魚介のリゾット ¥1580

桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
余市産ブラムリーのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
自家製ベーコンのピッツァ ¥1380
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)


【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。


受け渡しは
営業日の 17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)


ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。

また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。

こちらもご利用下さい。

料理作るのちょっと面倒くさい、
食卓に並べる料理がワンパターン、
ちょっと美味しいものを食べたい。

そんな時、奥様ここでもう一皿♪
ご利用お待ちしております。



【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:17時半~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム
営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

【新型コロナウイルスへの対策】

ドアノブやテーブルなど
お客様の手の触れる場所の消毒はもちろん、
お食事の際、マスクを外すお客様に対し、
サービス時はソーシャルディスタンシングを
守れない場合もありますので
ホール担当者はマスク着用で接客しております。
ご理解頂けると幸いです。

なお、万が一
客席が混みあってきた場合、
席が空いていても3密を避けるため
入店をお断りする場合もございます。

ご来店予定のある方は
お電話にて空席確認をして頂く事を
オススメ致します。

何卒宜しくお願い致します。

この週末もお気軽に

【20200117 週末もお気軽に】

昨日、厚岸からあさり漁師さんが
お店に遊びに来て下さいました。

厚岸湖が結氷していて
今はあさりの塩分が
しっかりしている、との事。

そして、
春になると身に味がのってきて
更に美味しくなるんですって。

自然の恵みの味の違い、
季節ごとに味わってみて下さい。

そして漁師さんが連れてきてくれた
厚岸から札幌に出てきたばかりの若者は
「ここの店の牡蠣もあさりも
地元で食べているのと同じように美味しい」と
故郷そのままの味に感激してくれて、
厚岸に帰れば沢山食べられるのに、
牡蠣もあさりも
いっぱい食べて行ってくれました。

嬉しかったです。




今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

1月26日(日)の
ディナータイムは
ご用意できるお席が少なくなっています。
ご来店予定のある方は
事前にお電話にてお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

週末はお席充分ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

ニシンの卵「かずのこ」を
自家製のコンフィに。

そのままでもおつまみにぴったりですが、
えりも産の真ツブと
十勝産ひよこ豆と一緒に
サラダ仕立てにしました。



白ワインがすすむ一品。

こりこりぷちぷちむっちりさくさく。
触感の組み合わせをお楽しみ下さい。

それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


【ご宴会はいかがでしょうか?】

おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので
お友達同士のご宴席にご利用下さい。



【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

10年目

【20191128 10年目もお願い致します】

朝はキリッとした空気に晴れたお天気、
でしたが、一転しましたね。

あっという間に冬景色。
早いもので11月も過ぎようとしています。

アブラッチオの9周年の記念日
お陰様で楽しく過ごす事が出来、
無事に10年目突入です。

夫婦でマイペースに営業している
小さなお店です。

最近のお客様も
長らくお世話になっているお客様も
引き続き変わらぬご愛顧を
どうぞよろしくお願い致します。

9周年の節目の日に、
ブラムリーを使った小麦のビール
「ブラムリーウィート」を
澄川麦酒醸造所の齋藤さんに
作って頂きました。

好評を頂き、嬉しいです!
同じりんご、という事もあり、
ブラムリーのピッツァとの相性抜群。

身体にしみ込む綺麗な酸味を
ビールで、ピッツァで、
是非お楽しみ下さい。




それでは今日も
雪降る中ではありますが
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



【abbraccio年越しオードブルのお知らせ】

☆年越しオードブル☆
¥8,800(税込)
自家製ピクルス、自家製ロースハム
自家製マヨネーズのポテトサラダ、
道産野菜のマリネなど、
お野菜中心の内容です。

☆abbraccioオードブル☆
¥13,300(税込)
年越しオードブルに
イベリコサラミや牡蠣のコンフィ、
お肉料理など、
内容がちょっとグレードアップ。

手作りのデザート付き。




※いずれも仕入れにより
内容変更の可能性があります。
ご了承下さい。

大晦日14時~受け渡しとなります。

12月20日(金)まで限定30食でご用意致します。
ご検討よろしくお願い致します。


【小さなイタリア料理店abbraccio】
札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:18時~ 
最終入店:21時ラストオーダー:21時30分
月曜定休
誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

また、おひとり様4500円~飲み放題付きの
パーティープランもございます。
詳しくは直接お問い合わせ頂くか、
当店HPをご覧ください。

貸切営業も可能ですので忘新年会のご予約、
お待ちしております。




プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます